新闻动态
当前位置:    首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

国际交流合作处赴信息与控制工程学院、石油化工学院调研宣讲

2023年03月17日 08:27  点击:[]

为积极响应国家加快和扩大新时代教育对外开放的号召,提高我校教师及学生全球胜任力,帮助教师和学生了解出国(境)交流渠道及相关政策规定,3月15日,国际交流合作处赴信息与控制工程学院和石油化工学院进行国际交流相关政策和规定的宣讲和解读,信控学院和石化学院积极组织相关老师参与交流和讨论。

国际交流合作处副处长任天舒向此次参加会议的各位老师介绍了学校目前国际合作的基本情况,并指出,通过与国外高校的合作交流,教师能够树立国际化意识,学生能够拓宽国际化视野。国际交流合作处将积极与上级部门沟通联系,第一时间了解相关政策和通知,为教师和学生做好咨询和服务,为提升我校的国际化水平担当作为。

中外合作办学科科长崔璐向两个学院的领导和教师简要介绍我校目前中俄、中芬两个中外合作办学项目运行情况,并介绍打造国际化教师队伍在根据教育部要求引入优质教师资源基础上,中方教师的国际化建设也要同步进行。合作办学项目专业中方优秀教师在满足语言要求基础上,经中方推荐可申请到国外合作高校进行3至6个月的培训和学习,为提升项目教师的国际化水平、拓宽项目的合作层次,进一步开展科研合作奠定基础。

国际交流科副科长于三辰向两个学院的领导和老师介绍了国家留学委基金公派出国项目、专业技术人员出国参加学术会议和学术交流以及学院举办国际会议等方面工作的相关政策规定和办理流程。通过解读,老师们对相关政策和工作流程增进了了解,并对感兴趣的内容积极询问,双方进行热烈的交流和探讨。

通过此次调研宣讲,国际处对我校教师在提升自身国际交际能力和科研领域合作方面的需求有了进一步了解,教师们对我校现有的校际交流项目、联合培养项目、合作办学项目以及相关政策规定更加明确。此次宣讲助力我校教师队伍国际化建设及国际化人才培养提质增效,也是落实我校“第三次党代会”精神和“十四五规划”中国际化发展要求的重要举措。(撰稿人:崔璐 校对人:任天舒 审稿人:何川/崔璐 摄)